가래에 좋은 식품은?

가래에 좋은 식품은?
감기, 기관지염, 더 심하게는 천식이나 만성폐쇄성폐질환 같은 무서운 폐질환에서 종종 가래 때문에 많은 고생을 하게 됩니다. 심하면 진료를 받고 치료를 해야 하겠지만 감기 같은 가벼운 병에는 가래 배출에 도움이 되는 음식을 충분히 섭취해서 도움을 받을 수도 있습니다. 그렇다면 어떤 음식이 가래배출에 도움이 될까요?
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비타민 D 가 감기예방에 효과가?

비타민 D 가 감기예방에 효과가?
비타민 D? 비타민 D는 지방에 용해되는 비타민으로, 뼈 형성에 필요한 칼슘을 대장과 콩팥에서 흡수시키는 역할을 합니다. 또한 부갑상선에서 생성되는 파라토르몬(Parathormon)과 칼시토닌(Calcitonin)과 협동하여 칼슘을 적절하게 뼈로 운반하여 뼈의 구조를 유지하는 데 중요한 기능 을 합니다.
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기침에 꿀이?

기침에 꿀이?
기침은 우리를 괴롭히는 대표적인 증상 중 하나입니다. 심각한 질환이 있는 경우를 제외하고는 대부분 감기(상기도감염)나 급성기관지염 같은 심하지 않은 바이러스 감염에 의한 경우가 기침의 대부분 원인이 됩니다. 기침에 효과가 있는 여러 약물들 외에도 식품도 기침에 효과가 있는 경우가 있습니다. 대표적인 것이 꿀인데요. 이 번 글에서는 꿀의 기침에 대한 효과를 알아보겠습니다.
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호흡기란? 어떤 역할?

호흡기란? 어떤 역할?
호흡기는 신체와 외부 환경 사이에서 주로 산소와 이산화탄소를 비롯한 가스의 교환을 촉진하는 복잡한 장기와 조직으로 이루어진 인체 기관입니다.  호흡기의 주요 기능은 에너지 생성을 위해 신체 세포에 산소를 공급하고 세포 대사의 노폐물인 이산화탄소를 제거 하는 것입니다. 호흡기는 상부 호흡기와 하부 호흡기의 두 가지 주요 구성 요소로 나눌 수 있습니다.
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아연(Zinc, Zn)과 감기

아연 (Zinc, Zn) 은 면역 기능을 비롯한 다양한 생리적 과정에 중요한 역할을 하는 필수 미네랄입니다 . 우리 몸에서  미량 무기질 중에서는 철분 (Fe)  다음으로 많은 양을 차지하는데 ,  근육이나 혈구 ( 백혈구 ,  적혈구 ),  뼈 , ...